Цифровое лидерство: новый уровень организаций будущего

Цифровое лидерство: новый уровень организаций будущего

Как цифровое лидерство меняет Мир?

Эксперты по цифровому лидерству пользуются большим спросом, поскольку бизнес все больше полагается на цифровые технологии. Эти руководители являются высокотехнологичными, ориентированными на данные и способны вдохновлять команды на быстрое экспериментирование, которое стимулирует трансформацию и результаты бизнеса.

Что такое цифровое лидерство?

Новые технологии влияют на все типы компаний в любых отраслях, изменения происходят с такой скоростью, что какие-то рынки могут как появиться, так и исчезнуть уже завтра. В один прекрасный день придя на работу, предприниматели столкнутся с тем, что их бизнес больше никому не нужен, а сотрудники в одночасье поймут что их квалификация безнадежно устарела.

Интернет, большие данные, автоматизация и замена многих привычных профессий трудом роботов и программного обеспечения: добро пожаловать в мир будущего! Многие компании сейчас находятся перед неизбежным выбором: обрести новые конкурентные преимущества, необходимые для цифрового лидерства или… исчезнуть!

Цифровое лидерство меняет все: подходы к привлечению и удержанию клиентов, существующие бизнес-процессы, организационные структуры и методы управления.

Какие конкурентные преимущества нужны для цифрового лидерства:

Для успешной конкуренции и использования цифрового лидерства, компаниям необходимы следующие компетенции:

– Умение прогнозировать и понимать будущие потребности целевых клиентов

– Глубокий анализ своего бизнеса и его ключевых данных

– Оперативное изучение и внедрение цифровых технологий в ключевые подразделения компании

– Замена традиционных управленческих процедур на методы быстрой адаптации к новым реалиям

– Накопление использование больших данных для повышения эффективности своей работы

– Умение использовать популярные социальные медиа и любые digital-каналы для продвижения и коммуникаций с клиентами и партнерами

– Умение создавать популярный и полезны контент для этих медиа

– Обновленный подход к дизайну и визуализации корпоративной информации

digital leadership justbefirst

Мировые корпорации создают свои цифровые стратегии

На текущий момент более 70% всех крупнейших мировых корпораций включены в вынужденную гонку по цифровой трансформации своего бизнеса и разработки новой цифровой стратегии. Под этим подразумевается максимально быстрое изучение и внедрение новых ИТ-технологий в работу компаний, раньше и эффективнее, чем это сделают конкуренты, как из той же, так и из смежных сфер.

Количество современных цифровых трендов и важность их использования в 2018-2019 году просто зашкаливает. Огромные массивы разрозненных больших данных, нейро-сети, мобильные гаджеты и мобильные приложения с многолиллиардными оборотами не дают возможность никому оставаться в стороне. В ближайшие 5 лет крупнейших ИТ-гигантов мира ждут большие потрясения, которые также скажутся на среднем и малом бизнесе. Смена поколений несет в себе потребности в большей цифровой свободе и желании самостоятельно распоряжаться своими персональными данными. Глобальная корпорация Фейсбук обречена на гибель, потому что она утратила самое главное: доверие своих пользователей! Майкрософт и Гугл, мечтающие о мировом господстве, скорее всего последуют по тому же пути, и будут вытеснены более удобным и приватным программным обепечением в большинстве мировых стран. Это уже отлично видно на примере экономики Китая.

Пять главных эффектов цифровой трансформации бизнеса:

Для тех компаний, которые хотят выжить и преусметь в новых реалиях трансформация бизнеса неизбежна, и необходима в ближайшие 5 лет. Но какие результаты ждать от этой трансформации. Ради чего все это? Исследователи выделяют пять главных эффектов от цифровой трансформации бизнеса, которые включают в себя следующее:

1. Повышение удовлетворенности и лояльности клиентов

2. Стремительный рост профессионализма и мотивации сотрудников

3. Усиление конкурентоспособности предлагаемых товаров и услуг

4. Оптимизация затрат и обновленная структура издержек

5. Обновление корпоративной культуры и ее соответствие новым реалиям

Менеджмент и организационные структуры устарели

В последние годы стало также заметно, что существующий менеджмент и привычные парадигмы управления устарели окончательно. Существующие организации с классической организационой структурой уходят в прошлое, потому что они больше просто не способны конкурировать за наилучших работников и наиболее перспективных клиентов.

Им на смену идут организации бирюзового типа, компании построенные на принципах холократии, в которых отсутствует место для руководителей и менеджеров среднего звена!

Классические рабочие места заменяются на виртуальные офисы, рабочие компьютеры и программное обеспечение сменяются на облачные технологии, привычные отделы компании трансфомируются в эффективно взаимодействующие удаленные команды, в которых трудятся эксперты из разных уголков мира. Только в децентрализованных структурах с гибкими командами, в которых сотрудники действуют независимо, возможно управлять происходящими изменениями, ускорять принятие решений и продвигать необходимые инновации. Новые принципы и делегирование, основанное на доверии, позволяют достигать таких результатов, о которых раньше руководители могли только мечтать!

цифровое лидерство 2019

Цифровая революция уже произошла, но многие еще этого просто не поняли.

Для тех, кто не успеет сориентироваться в современном цифровом мире, в ближайшее время останутся только наименее оплачиваемые возможности в сфере обслуживания, ибо с приходом новых технологий возрастет и уровень социального неравенства, основанный на разнице в компетенциях людей и компаний. Без саморазвития здесь не получится найти свое место.

Новые цифровые инструменты коммуникаций и взаимодействия людей теперь во многом заменяют традиционные переговоры и привычные совещания. Какими бы видами продаж вы не занимались, цикл принятия решений и требования клиента увеличиваются многократно. Теперь недостаточно просто быть клиентоориентированными и давать привлекательную цену. Пока кто-то готовит предложение для клиента, другие уже реализуют с ним совместные проекты.

Вовлечение персонала в цифровое лидерство

Кто-то до сих пор думает, что цифровое лидерство требует в первую очередь сильного руководства, которое должно быть драйвером предстоящих изменений. Но этого категорически недостаточно для формирования в организации цифрового лидерства, которое невозможно без вовлечения в трансформацию всего коллектива компании, и без новых способов организации и разделения труда, которые как раз и позволят каждому сотруднику быть максимально включенным в новые процессы и помогут вносить свой вклад в цифровое будущее.

И еще один важный грааль: «Цифровое лидерство» – это, прежде всего, вопрос культуры. Руководители, которые хотят успешно освоить цифровую трансформацию и внедрить ее в свою компанию, должны изменить весь свой менталитет и работать над цифровой корпоративной культурой так, чтобы она соответствовала духу нового времени, и чтобы лучшим сотрудникам вашей отрасли хотелось бы разделять именно ваши ценности и принципы! Одним из важных инструментов развития культуры являются стратегические сессии!

digital vision

«Цифровые» консультанты атакуют бизнес

Как и все новое, «Цифровое лидерство» и «Цифровая трансформация» являются лакомыми парадигмами для многих консалтинговых компаний, которые стремятся заработать на необходимости клиентов в организационных изменениях. Но такие компании отсеять достаточно легко, ибо у них самих существует огромный дефицит экспертов в этой области, а также отсутствуют конкретные доказательства их полезности в реализованных проектах. Про технологии изменения мышления руководителей известно достаточно давно, и не владея ими никакой консультант не сможет принести пользы, рассуждая лишь о необходимости смены парадигмы и важности цифрового подхода к бизнесу.

Цифровая трансформация несет новую корпоративную культуру

Цифровая трансформация бизнеса и его лидеров – это не процесс, который может быть завершен за какое-то время или страница книги, которая может быть дописана до последней строчки. Это относится и к пониманию самой сути цифрового лидерства: то, что у вас сейчас работает сегодня, не обязательно будет правильным решением завтра. Вот почему важно, чтобы цифровые лидеры задавали себе вопросы и культивировали обновленную культуру, основанную на обратной связи и вовлечении всех ключевых сотрудников, которые смогут помочь в наилучшем использовании цифровых технологий на благо бизнеса и человечества!

Поделитесь статьей в социальных сетях:

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Стратегические сессии: Как подготовить и провести сессию?

15 правил эффективного делегирования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *