Быстрые знакомства? Speed Dating!

Собеседования: 17 главных советов о собеседованиях

Как проходят быстрые свидания?

Вечер в формате «Быстрые свидания» может сэкономить годы поисков! Как известно, у каждого человека есть вторая половинка, которую судьба ему или ей уготовила. Вот только не сказала, где ее искать! Задумываясь о своем возрасте, возникает правильная мысль о том, что пора перестать сидеть дома на встречу своей судьбе, и нужно брать поиски в свои руки. Безусловно в таком деле нельзя без удачи, и хотя удача может поджидать вас уже за следующим поворотом, лучше помочь ей своими активными действиями.

Жизнь такова, что многие люди часто испытывают сложности в попытках завести новые знакомства или найти свою вторую половинку.

Бешеный темп жизни, недостаток свободного времени а, иногда, и боязнь начать диалог, делают нас одинокими. И именно эти проблемы с легкостью решает сравнительно новый формат встреч – speed dating, переводится, как быстрые знакомства (или быстрые свидания).

Что такое «быстрые свидания»?

Подобные встречи организованы таким образом, что за один вечер вы успеваете познакомиться более чем с 10-20 интересными людьми и попытаться наладить с ними общение. Подобные вечеринки давно обрели популярность в США и других странах, а сегодня и наши соотечественники проявляют к ним интерес. Обычно такие встречи проводятся 1-2 раза в месяц, по мере комплектования групп, и главная задача организаторов обеспечить для такой встречи равное количество мужчин и женщин, которые хотят познакомиться.

История формата Speed Dating (Спид-Дейтинг)

Идея спид-дейтинга принадлежит раввину из США — Якову Дево. Впервые он организовал такую вечеринку в 1998г., чтобы помочь женщинам и мужчинам встретить друг друга и создать крепкие семьи. Идея быстро начала распространяться не только по его родному Лос-Анджелесу, но и по всем штатам США. Позже она покорила другие страны и даже континенты.

В современном мире мини-знакомства превратились в нестандартный способ найти вторую половинку или новых друзей за несколько минут. Не исключено, что на очередной вечеринке вы встретите свою судьбу. И это гораздо проще, быстрее, и увлекательнее, чем пытать счастье через интернет.

Быстрые знакомства? Speed Dating!

Ключевые правила быстрых знакомств

Организаторы speed dating придерживаются определенных правил. Так, для проведения встреч подбирают людей примерно одинакового возраста, принадлежащих к равнозначным социальным группам. Для участия во встрече вас могут попросить заполнить небольшую анкету. В некоторых случаях бывают небольшие предварительные собеседования с участниками, для того, чтобы понять их цели, и скомпоновать наиболее подходящий состав для встречи. Например, если одна часть участников будет настроена на серьезные отношения, а другая, просто на флирт либо на поиск новых друзей, то скорее всего организаторы постараются отправить таких участников в разные группы, чтобы и у тех, и у других не было разочарования, т.к. очевидно, что у них разные цели.

Продолжительность одного «свидания» или контакта с новым человеком часто не превышает 5-7 минут. Девушки или женщины занимают места за столиками, а мужчины подсаживаются к ним по специальному сигналу ведущего, после чего могут начать беседу.

Каждому участнику встречи присваивают порядковый номер. После окончания очередной беседы в «карте симпатий» можно отметить, кто из участников понравился, а также – с кем не хотелось бы встречаться снова. Если группа не очень большая, то, таких «кругов» последовательного общения со всеми участниками может быть несколько, но обычно не более 1-3 контактов с каждым участником.

Формат общения может быть как свободным, когда люди просто разговаривают и задают друг другу вопросы, так и заранее спланированным. Когда каждая пара в течение 5 минут обсуждает какой-то вопрос, не разговаривая пока еще друг о друге. Вопросы могут быть следующими «Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной?», «Почему люди изменяют?», «В чем секрет создания крепкой семьи?», «Правда ли что любовь живет три года?» и т.д.

Смысл такого общения в том, чтобы в короткий промежуток времени, обсудить с каждым новым человеком какой-то интересный, и актуальный вопрос, расширить свой кругозор, и заодно понять, с кем из собеседников вам было наиболее интересно и приятно общаться. Познакомиться вы еще успеете, но за 5 минут практически всегда можно понять появляется ли между вами какая то энергетика, начинают ли витать в воздухе флюиды, и хочется ли вам продолжать общение дальше.

По окончании вечера организаторы сравнивают «карты симпатий» участников. Если какие-то симпатии совпали, людям направляют контакты друг друга для продолжения приватного общения.

Довольно часто организаторы не запрещают обмениваться контактами и в ходе диалога за столиком. Если вы чувствуете, что влюбились с первого взгляда, то зачем терять драгоценное время? Может быть сразу взять человека за руку и никому больше не отдавать?:) Но подождите, там же еще несколько кандидатов, потерпите до завершения:)

Может возникнуть вопрос о том, как готовиться к такой встрече и что надеть? Такие встречи обычно не имеют жесткого дресс-кода, поэтому вы можете выбрать наряд на свое усмотрение. Хотя имейте ввиду, что незнакомый человек будет оценивать вас, в первую очередь, по первому впечатлению и внешнему виду.

быстрые свидания, быстрые знакомства, speed dating, www.justbefirst.org

О чем говорят на быстрых свиданиях?

С новым знакомым вы можете общаться на любые темы, соблюдая элементарную вежливость и тактичность. Постарайтесь внимательно слушать и смотреть на собеседника, а не по сторонам, приглядываясь к другим участникам. Проявляйте уважение и не перебивайте участника. Не нужно сразу устраивать допрос, ведь непринужденное общение дает гораздо лучшие результаты.

Иногда организаторы самостоятельно объявляют тему общения для каждого круга знакомств, в других ситуациях возможно общение на свободные темы. Если вы теряетесь и не знаете, с чего начать, попробуйте узнать у нового знакомого о:

  • его любимых книгах, фильмах;

  • музыкальных предпочтениях;

  • хобби;

  • смешных историях из жизни;

  • местах, где он недавно путешествовал или мечтал бы побывать.

Причины популярности Speed Dating

Почему формат быстрых свиданий стал так популярен? Довольно часто людям мешает психологический барьер чтобы познакомиться друг с другом в обыденных ситуациях. Здесь вам не нужно знакомиться на улице и бояться, что вы покажетесь собеседнику чересчур навязчивым или наглым. Все участники встречи находятся в равном положении. Они пришли сюда, чтобы приятно провести время, и еще не успели привязаться к кому-то или взять на себя какие-то обязательства.

В привычной жизни мы можем испытывать даже жалось к человеку, которая заставляет нас соглашаться на скучное свидание. Банальная вежливость также часто загоняет человека в тупик. Общаясь с человеком не более 5-7 минут, вы не чувствуете психологического дискомфорта, если человек вам не понравился. Не придется оправдываться и искать способы прервать общение. Если собеседник не был вам интересен, вы больше с ним не сталкиваетесь, и не возникает взаимных обид или чувства досады. С другой стороны, если вас мучает какой-то вопрос, то вы можете задать его незнакомому человеку. Иногда так легче!

быстрые свидания, быстрые знакомства, speed dating, www.justbefirst.org

Преимущества знакомств в таком формате

Формат мини-свиданий — отличный способ завести новые интересные знакомства в короткий срок. За 5-7 минут вы получаете концентрат эмоций и информации, которую в привычной жизни человек дозировано выдает на протяжении нескольких месяцев. Этих минут вполне достаточно, чтобы понять, желаете ли вы продолжать общение. Больше не надо думать и переживать о том, как вернуть девушку или парня! Если отношения закончились, нужно приложить усилия и найти новые!

Хотя иногда стеснение все же дает о себе знать. Вы видите человека, который вам безумно понравился, и дар речи моментально пропадает. Быстрое свидание превращается в молчаливое очарование друг другом. Отбросьте стеснение — иногда достаточно одного взгляда, чтобы передать свои чувства.

Довольно часто подобные вечеринки разбавлены конкурсами и заданиями, которые необходимо выполнять парами.

Это позволяет максимально раскрепоститься и лучше узнать друг друга. Хороший организатор сделает все, чтобы от быстрых встреч у вас остались лишь положительные эмоции. Бывает так, что участникам настолько нравится подобный формат, что они начинают ходить на подобные встречи регулярно, и обретают там много новых друзей.

Подводя итоги отметим, что соглашаясь на формат быстрых свиданий, вы:

  • экономите время;

  • заводите полезные знакомства;

  • уверены о своей безопасности;

  • не боитесь отказать людям в дальнейшем общении;

Сравнивая этот формат встреч со знакомствами в любом общественном месте, вы получаете массу преимуществ. Вы тратите свое время на результативное общение с людьми, заинтересованными в этом.

Участники преследуют одинаковые цели при посещении таких мероприятий (например: построение отношений), поэтому вам не нужно опасаться выглядеть смешно или странно. Как правило, участниками встречи становятся представители одной целевой аудитории. Вы заранее знаете о возрасте и социальном статусе участников мини-свиданий, поэтому сможете подготовиться к такой встрече и придумать вопросы, которые станете задавать собеседникам.

На подобные встречи приходят люди, которые настроены достаточно серьезно. Крайне редко попадаются те, кто желает подшутить над собеседником и развлечься, поставив его в неловкое положение. Вы точно знаете, что собеседник относится к вам тактично, ведь он сам находится в такой же ситуации.

Не ограничивайте себя только любовными целями. Довольно часто на быстрых свиданиях люди заводят полезные знакомства, которые могут пригодиться в жизни.

Продолжительность вечера может составлять от 2 до 4 часов. За это время вам удастся познакомиться с 10-20 людьми. Наверняка, кто-то из них покажется вам достаточно интересным. Вы встречаетесь с незнакомыми людьми в каком-либо интересном месте (клуб, ресторан, тренинговый зал), и общаетесь при помощи заданий организаторов. Дружественная и теплая атмосфера такого вечера не даст вам скучать и поможет расслабиться. Обычно в ходе самих знакомств не принято пить алкоголь, да и на это просто не будет времени. Но организаторы вполне могут предусмотреть чай или воду, т.к. при таком интенсивном общении, или из-за волнения, может возникнуть жажда.

Быстрые знакомства? Speed Dating!

Полезные рекомендации тем, кто собрался на быстрые свидания

Подобные встречи проводятся сегодня во многих городах. Чаще всего, организаторы назначают встречи в кафе или других интересных заведениях. Чтобы ощущать себя максимально комфортно во время общения с незнакомыми людьми, придерживайтесь нескольких рекомендаций.

Не забудьте перекусить или плотно поесть перед посещением такой вечеринки. Даже если встреча предстоит в кафе, вы не сможете заказать еду во время коротких свиданий. Наслаждаться ужином, когда каждые 5-7 минут у вас меняются собеседники, как минимум, не красиво. Да и не за этим вы пришли на встречу, вы пришли чтобы найти новых замечательных людей и сформировать у себя новые личностные навыки!

Ваша одежда должна быть комфортной, чтобы поведение оставалось естественным. Помните, что во время знакомства вы скорее всего будете сидеть за столом. Хотя иногда возможны некоторые конкурсы и групповые игры

Поэтому вечерние платья и фраки возможно не самое лучшее решение. Достаточно сделать акцент на верхней части гардероба: привлечь собеседника оттенком блузы или джемпера, который подчеркнет достоинства фигуры и цвет лица, но не отвлечет на себя все внимание. Не совсем уместно будет здесь и глубокое декольте, оно помешает полноценному общению, хотя конечно придаст вам определенные конкурентные преимущества:) Хотя таким приемам обычно учат на пикап-тренингах по соблазнению, а на свиданиях в формате быстрых знакомств, люди обычно общаются более скромнее, по крайней мере на первом этапе.

Не забывайте, что при первой встрече любой человек желает казаться немного лучше, чем в реальности.

Не нужно идеализировать своих собеседников. Прислушивайтесь к своему сердцу, и тогда поиск второй половинки или новых друзей не затянется на долгое время!

быстрые свидания, быстрые знакомства, speed dating, www.justbefirst.org

Резюме: возможны ли быстрые результаты от быстрых свиданий?

Даже в ходе быстрых свиданий не всегда удается найти человека, выражающего к вам взаимную симпатию, на первой же встрече. Это вовсе не повод опускать руки и отказываться от посещения новых встреч. Иногда нужно проявить немного терпения, чтобы получить самое лучшее.

Настраивайтесь позитивно, и тогда вы проведете этот вечер замечательно.

За непринужденным общением вы сами не заметите, как проблема решится, и вы найдете своего человека. Да и помимо поиска любви у формата быстрых знакомств есть множество дополнительных преимуществ, таких, как: приятное времяпрепровождение, развитие коммуникативных навыков, расширение своего кругозора, и умений общаться с самыми разными собеседниками, специально отобранными для этой встречи заботливыми организаторами! Помните, что успех приходит только в том случае, если вы регулярно пробуете что-то новое!

Наша рекомендация – попробуйте Speed Dating! И напишите ваши отзывы в коммертариях!

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Тренинги на знакомство: для тех, кто хочет большего!

Как вернуть мужчину?

Тренинг на знакомство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *