Мотивация — что это? Какие есть виды мотивации?

мотивация это, мотивация что это, виды мотивации

Чемпионами становятся не в тренажерных залах.
Чемпиона рождает то, что у человека внутри:
– желания, мечты и цели. (Мухаммед Али)

В начале было слово. Но даже для того, чтобы произнести слова нужна мотивация. Что же это такое? Слово «Мотивация» имеет латинские корни, такие как «Motus» – движение, и «Movere» – двигаться. Таким образом мотивация это сформированное желание действовать. Это может быть как бессознательное, спонтанное желание (например, человек захотел пить и налил стакан воды), так и осознанное желание, ради которого человек будет ежедневно прикладывать усилия (например, человек ежелневно поливает клумбу с цветами, представляя как они вскоре зацветут).

Что такое мотивация: суть и определение мотивации

Определения мотивации:

Определение 1: Мотивация это психический процесс
Определение 2: Мотивация это энергия и сила наших желаний
Определение 3: Мотивация это стимул
Определение 4: Мотивация, как сложная система стимулов
Определение 5: Мотивация это представление (картина) будущего
Определение 6: Мотивация это спектр определенных эмоциональных переживаний
Определение 7: Мотивация это набор потребностей
Определение 8: Мотивация это смысл деятельности

Взаимозависимость мотивации и целей:

1. Мотивирующая цель всегда амбициозна
2. Мотивирующая цель должна быть развивающей
3. Мотивирующая цель должна быть достижимой
4. Мотивирующая цель должна быть в зоне ближайшего развития

Виды мотивации: где и какую мотивацию искать

1. «Мотивация Стремления» и «Мотивация Избегания»
2. «Внешняя мотивация» и «Внутренняя мотивация»
3. Инстинктивная и сознательная мотивация
4. Стратегическая и тактическая мотивация
5. Ценностная мотивация

Таким образом суть мотивации заключается в совершении любых действий, которые направлены на получение желаемых результатов. Не менее интересным является вопрос о том, откуда появляются желания, прежде чем возникает мотивация их исполнять, но эта тема заслуживает отдельной статьи. Добавим только, что на латыни есть еще одна фраза, дающая определение мотивации: «Agendi causa», что в переводе означает «Причина действий».

Объективности ради следует отметить, что ученые, философы, и психологи так и не смогли пока договориться между собой относительно единого определения того, что такое мотивация. Для того чтобы ответить на вопрос «Как и где ее найти?» давайте для начала обсудим, что же именно мы ищем, и рассмотрим на наиболее популярные определения понятия «мотивации».

Определение 1: Мотивация это психический процесс

то есть это некоторая последовательность наших мыслительных усилий, направленных на то, что для нас сейчас важно (например, «заработать много денег», «похудеть», «сменить работу», «бросить курить» и т.д.). Фактически процесс обдумывания того, как получить желаемое уже является своего рода мотивацией, которая толкает нас действовать.

Определение 2: Мотивация это энергия и сила наших желаний

которая побуждает нас предпринимать усилия, и стремиться достичь определенных целей. Попробуйте измерить эту энергию по шкале от 1 до 10, когда вы беретесь за какое-то новое дело. Если ваш бал меньше 5-6, то вашей мотивации явно недостаточно!

мотивация это стимул

Определение 3: Мотивация это стимул

который как морковка для кролика манит и влечет нас за собой, помогая мобилизовать для этого все доступные ресурсы. Например, стимул купить новый мобильный телефон, который нам чем-то сильно понравился, и мысли о котором теперь не дают нам покоя.

Определение 4: Мотивация, как сложная система стимулов

каждый из которых нам важен по своему, но именно система взаимосвязанных стимулов, выстроенных в определенной последовательности (иерархии), запускает механизмы нашего ежедневного поведения (например «ходить на работу», «учить иностранный язык», «уделять время своим хобби» и т.д.). Отличие от предыдущего определения в том, что эта точка зрения предполагает, что одного стимула недостаточно, и для любой сильной мотивации нужна система стимулов, набор выгод, которые позволят отказаться от чего то привычного (к примеру курение), и получить множество новых выгод (здоровье, легкость дыхания, белоснежная улыбка, улучшение самочувствия, экономия денег, общение с людьми, ведущими здоровый образ жизни и многое другое).

Определение 5: Мотивация это представление (картина) будущего

которая позволяет нам в ярких красках увидеть / представить / визуализировать желаемый результат. Это может быть представление о вашей будущей физической форме («кубики на животе», «идеально выполненных шпагат»), либо масштабная картина вашей будущей жизни (где и с кем вы живете, чем занимаетесь, что приносит вам наибольшее удовольствие и радость). Многие психологи сходятся во мнении о том, что чем более ясная и привлекательная картина будущего видится человеку, тем сильнее будет его мотивация, и тем активнее и продуктивнее будут его действия. «Тот у кого есть хороший жизненный план, вряд ли будет думать о чем-то другом», пел Виктор Цой в известной всем песне.

мотивация это картина будущего

Определение 6: Мотивация это спектр определенных эмоциональных переживаний

по тому или иному поводу. Иными словами, о чем больше всего переживаете, как в положительном, так и в негативном ключе, то вас больше всего и мотивирует. Тогда для того, чтобы понять как найти мотивацию, стоит подумать о том, что у вас вызывает наибольший эмоциональный отклик. Причем одни люди более склонны к позитивному мышлению, а другие к негативному. Анекдот про негативное мышление: «С чего ты взял что ты меня любишь?» – Я ненавижу тебя меньше всех!» =) Да, бывает и такое))

Определение 7: Мотивация это набор потребностей

если вам что-то нужно, то это и есть мотивация, а если не нужно, то и нет ее. Как известно из пирамиды А.Маслоу, потребности бывают как низшего (безопасность, еда, сон) так и высшего порядка (признание, самореализация, самовыражение). Некоторые считают, что помимо наличия потребностей нужно развивать способность их удовлетворять, и чем сильнее развита эта способность, тем более мотивированным и успешным будет человек.

Определение 8: Мотивация это смысл деятельности

Помните, мы говорили про латинское «Agendi causa»? Как только человек находит для себя смысл / причину он начинает действовать. До тех пор пока он не видит смысла, мотивация не появится. В ряде случаев, человеку может быть очень трудно самому найти для себя смысл, что-то делать. И этим успешно пользуются другие, с удовольствием предлагая ему новые смыслы через рекламу, коммерческие предложения, через систему мотивации на работе и многие другие способы. «Если Вы не знаете в чем смысл вашей жизни, то мы Вам его скажем» :-).

Почему мотивация так важна?

Какое бы из вышеперечисленных определений мотивации вы для себя не выбрали, с ним еще предстоит поработать. Для усиления собственной мотивации очень важна осознанность, т.е. точное понимание своих текущих эмоций, мотивов, переживаний, и причин на которых они основаны. Важность мотивации состоит в том, что только благодаря ей у вас может возникнуть достаточная энергия для достижения ваших целей, и воплощения желаний, но для того чтобы мотивация была достаточной, необходимо разобраться в том, на чем она основана. Почему Вы хотите того, чего Вы хотите? Чем это важно? А может быть оставить все как есть? Что случится, если начав действовать вы вдруг захотите что-то другое? Заранее предусмотрев все варианты того, что может сбить вас с пути Вы будете к этому готовы.

Чем сложнее цель, тем чаще в процессе ее достижения у Вас будет возникать желание все бросить и опустить руки.

Жизнь будет проверять Вас на прочность, а вашу мотивацию на устойчивость, но самые сильные желания, которые Вы искренне и подлинно хотите, смогут помочь Вам преодолеть любые преграды, и не позволят остановиться в середине пути. Всегда следует помнить, что в жизни гораздо больше сдавшихся, чем проигравших, поэтому важно периодически возвращаться к осознанию своей мотивации, работать с ней, укрепляя свои духовные силы, и подзаряжаясь мотивами двигаться вперед не смотря ни на что. Кроме того мотивация необходима для формирования личностных навыков.

почему мотивация так важна

Взаимозависимость мотивации и целей

Вопросы поиска мотивации часто возникают вследствии того, что мы ставим себе неправильные цели, т.е. цели которые заведомо невозможно достигнуть, которые являются нереалистичными, выходят далеко за рамки нашего текущего уровня развития, и которые обречены на провал. После нескольких таких неудачных попыток, кто-то может вообще перестать предпринимать любые усилия, или решить что «мне это не дано…». В такой ситуации, чтобы все бросить, человеку достаточно придумать какую-то объясняющую себе и/или другим причину неудачи, поверить в нее, и со спокойной совестью перестать двигаться дальше.

Чтобы этого не произошло, важно обращать внимание на следующие критерии, которым должна соответствовать цель, чтобы в ее отношении сохранялся высокий уровень мотивации на длительное время:

1. Мотивирующая цель всегда амбициозна. Подумайте насколько та цель, которую вы ставите вообще значима, насколько вы сможете гордиться тем, чего вы достигли? А что будет если увеличить масштаб вашей цели в 2 раза? А в 5 раз? Для увеличения амбиций попробуйте поднять планку, увеличить цель в объеме, определить границы того, как можно сделать эту цель гораздо больше?

2. Мотивирующая цель должна быть развивающей. Если Вы ставите себе цель похудеть, то ваше мышление будет направлено лишь на то, что Вы едите, сколько Вы двигаетесь, и какой Ваш вес. Если подумать о том, как сделать эту цель более развивающей, то Вы можете рассмотреть возможность того, чтобы достигнуть какого-то спортивного разряда, стать экспертом в здоровом питании, научиться помогать другим в достижении такой же цели. Таким образом, Вы добавите в свою цель возможность личностного развития, а это уже позволит Вам достигать свою цель с гораздо большим интересом, и может помочь в корне изменить Вашу жизни. Позволить Вам перейти в новое качество жизни. Вы бы согласились отказаться от нового качества жизни, попробовав его на вкус? Скорее всего Вы бы вцепились в него зубами:) Не позволяйте себе, лишать себя того, чего Вы по-настоящему заслуживаете!

Мотивирующая цель должна быть развивающей
Работай усердно и достигнешь чего угодно! Стремись выше! Мечтай о бОльшем! Меньше бойся! Оставайся блаженным! Доверяй своему усердию! Сейчас или никогда!

3. Мотивирующая цель должна быть достижимой. Самый действенный способ уничтожить свою мотивацию, это поставить себе такую цель, которую будет нереально достигнуть. Ошибки случаются. Это конечно больно, но чтобы этого избежать, важно перед постановкой цели адекватно оценить свои сильные и слабые стороны, свой опыт и имеющиеся ресурсы. Не стоит думать, что все пойдет гладно, следует продумать какие причины или силы вероятнее всего будут препятствовать вашим усилиям.

4. Мотивирующая цель должна быть в зоне ближайшего развития. Если занимаясь в спортивном зале Вы вдруг решите попробовать поднять большой вес, с которым не работали до этого, то это мало того, что скорее всего не принесет результатов, но и в конце концов может оказаться для Вас довольно опасным. Другое дело, если Вы это пробуете осознанно, под руководством тренера, и включаете это в свои регулярные тренировки. Но все же, самое правильное, не замахиваться сразу на те результаты, которые Вы ранее не достигали вообще, а подумать, и определить, какие цели находятся в зоне вашего ближайшего развития, т.е. что Вы потенциально скорее всего смогли бы сделать / достигнуть, но еще не разу не делали?

Виды мотивации: где и какую мотивацию искать

Наверняка Вы знакомы с такой ситуацией, когда один и тот же стимул на разных людей действует по-разному, вызывая мотивацию у одних людей, и полное отсутствие интереса у других. Это происходит в силу наших с вами индивидуальных различий, и уникальных особенностей нашей психики. Поэтому прежде чем заниматься повышением собственной мотивации, стоит разобраться, какие ее виды оказывают на нас наибольшее воздействие.

«Мотивация Стремления» и «Мотивация Избегания»

1. «Мотивация Стремления» и «Мотивация Избегания»

Одним людям хочется к чему-то стремится и это мотивирует их двигаться вперед. Другие люди начинают действовать более активно только в случае, когда увеличивается вероятность наступления негативных последствий. Мотивацию стремления иногда еще называют «Мотивация к…» (т.е. к чему-то), а мотивацию избегания соответственно «Мотивация от…» (т.е. избегание каких-либо нежелательных моментов). К примеру когда человек говорит: «Я хочу перестать быть бедным, перестать зависеть от чужого мнения, не болеть, не быть заложником своего работодателя, не бояться за будущее своих детей», то все эти факторы указывают на то, чего бы этому человеку хотелось избежать, и ради этого он готов прикладывать все силы и средства.

Если бы этот человек сказал все тоже самое, используя «мотивацию к…», т.е. мотивацию стремления, то получилось бы следующее: «Я хочу быть богатым, уверенным в себе и своем мнении, быть здоровым, на равных вести переговоры со своим работодателем и быть уверенным в будущем своих детей». В первом случае человек рисовал в своем воображении негативную картину, и у него сразу появлялось желание (мотивация) от этого избавиться, сделать что угодно, только бы не допустить такого. А во втором случае, наоборот была привлекательная картина будущего, которая настолько манит к себе, что хочется скорее стать таким, и ради этого прикладывать любые усилия. Подумайте, что сильнее на Вас влияет, мотивация стремления или мотивация избегания, и используйте это для достижения своих целей.

2. «Внешняя мотивация» и «Внутренняя мотивация»

При ярко выраженной внутренней мотивации люди имеют сильную и мало зависимую от внешнего мира точку зрения по важным для них вопросам. И для таких людей самое главное глубже понять себя и свои мотивы, чтобы выбрать, определить, сформулировать тот смысл, который окажется для их мотивации настоящим локомотивом. Здесь в качестве примера стоит вспомнить, как Будда следуя своей природе оставил дворец, сокровища, и трон правителя, отправившись на поиски истины и осознания своей истинной природы. Однажды после долгих дней пути, он устал настолько, что сел под деревом и решил, что не сдвинется с этого места, до тех пор, пока не поймет суть человеческой природы. Долгое время он сидел неподвижно, пытаясь отключиться от своих переживаний, желаний и мирских потребностей, и даже в какой-то момент промелькнула мысль, что он сейчас умрет, но этого не случилось, и в тот день он впервые в жизни обрел сакральный опыт настоящей медитации.

Внешняя мотивация работает для человека ровно противоположным образом, для тех, кто больше ориентирован не на самонаблюдение, а на контакты, на взамодействие, кому ближе познавать этот мир через общение с другими, самым действенным методом является внешняя мотивация, в ее различных формах, например таких, как посещение мотивирующих семинаров и курсов, дающих мощный заряд энергии, участие в конкурсах, состязание с другими, использование публичных обещаний и обязательств, для того, чтобы другие люди могли потом спросить достигнул ли человек тех целей, о которых заявлял во всеуслышание. Для кого-то самая сильная внешняя мотивация в связке с мотивацией избегания заключается в том, что человеку может быть страшно, стыдно, неудобно и немыслимо подвести кого-то другого, кому он пообещал сделать что-то в определенный срок. К внешней мотивации относится также взаимный коучинг, либо работа с коучем индивидуально, в ходе которой человек с помощью коуча находит наиболее сильные способы самомотивации, а также отчитывается перед коучем за достижение поставленных целей. И если себя еще как-то можно обмануть или убедить немного полениться, то с другим человеком, который согласился помогать Вам в личностном развитии, это, конечно вряд ли удастся.

«Внешняя мотивация» и «Внутренняя мотивация»

3. Инстинктивная и сознательная мотивация

Механизмы поведения человека являются очень сложными для анализа, часть из них лежит на поверхности, но гораздо большая часть требует глубокого изучения либо самоанализа. Все мы инстинктивно стремимся избегать боли, неприятностей, дискомфорта, и стремимся к удовольствиям, радостям и приятным вещам.

На этом основана инстинктивная мотивация, при которой человек может даже не всегда осознавать, что и в какой момент запустило его поведение. Инстинктивная мотивация чаще направлена на выбор самого легкого либо наиболее приятного из доступных выборов в данный момент. Кроме того, инстинктивная мотивация направлена на нашу защиту, и на то, чтобы сохранить жизнь.

Сознательная мотивация напротив позволяет человеку совершать выборы и действия, которые могут вкорне расходиться с его инстинктивной мотивацией, но в итоге приносить гораздо большую пользу. Например, вместо того, чтобы спать лишний час, человек просыпается пораньше и наслаждается утренней пробежкой. И за это его организм скажет ему большое спасибо. Но, как Вы понимаете, не сразу:) Не в тот момент, когда нужно предпринять усилия, чтобы подняться с постели, но в тот момент, когда свежий воздух и ощущения работы ваших мышц начнут давать вам новую энергию на весь день.

4. Стратегическая и тактическая мотивация

Тактическая мотивация позволяет выиграть битву, стратегическая мотивация позволяет выиграть войну. Их главные различия в масштабе и горизонте планирования. Стратегическая мотивация подразумевает долгосрочный план, которому вы собираетесь следовать долгое время, понимая, что он состоит не в достижении одной победы, а в серии побед. Специалисты по боевым искусствам в борьбе за чемпионский пояс, при последовательном прохождении большого количества бойцов и поднимаясь в рейтинге, движимы стратегической мотивацией, которая нацеливает их на то, чтобы стать чемпионами.

Тактическая мотивация более локальна и нацеливает на разовую победу, например кому-то очень важно сдать экзамен по ЕГЭ или IELTS, и все усилия сосредотачиваются только на этом. После достижения цели тактическая мотивация пропадает, в то время как стратегическая мотивация всегда позволяет видеть картину будущего в целом, и сосредотачиваться на глобальных достижениях.

5. Ценностная мотивация

Этот вид мотивации является одним из самых сильных, и основывается на том, ради чего человеку важно достигнуть какой-либо результат. Главным мотиватором и движущей силой при этом являются не цели (например, стать чемпионом), а ценности, ради чего все это делается (например, ради своей семьи, ради того, чтобы оставить наследие, войти в историю, ради свободы, независимости, заботы о других, и т.д.). И если в трудные моменты может иногда возникать желание отказаться от своих целей, и все бросить, то от своих ценностей человек не в силах отказаться практически никогда.

Ценностная мотивация позволяет точно осознавать что является самым главным, и ради чего все это делается.

Вставая в 5 утра, и начиная утреннюю пробежку человек движимый ценностной мотивацией имеет огромную энергию и способен достигнуть любых результатов. Самое главное разобраться в себе, выявить и осознать свои главные ценности, и обрести точное понимание того, что именно вами движет.

Ценностная мотивация

Наша мотивация это наша и только наша ответственность, и именно поэтому работа с собственной мотивацией так важна, и требует времени и определенных усилий по ее укреплению. Подумайте, какое определение мотивации вам показалось наиболее подходящим, какие виды мотивации вам лучше подойдут для достижения своих целей и напишите об этом в комментариях!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

–  Как формировать полезные привычки и избавляться от вредных?

Тренинг «Ответственность: как повышать и развивать ответственность»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *