Стратегические сессии: Как подготовить и провести сессию?

Стратегическая сессия, проведение стратегических сессий, www.justbefirst.org

Стратегическая сессия: подготовка и проведение сессии в компании

Нет недостижимых целей, есть неэффективные стратегии!

Что такое стратегическая сессия и в чем ее плюсы для организации?

Каждая компания рано или поздно осознает необходимость обновления собственной стратегии, идеологии, а также детализации стратегического видения и актуализации миссии. Наиболее эффективным форматом для организационной работы над подобными вопросами являются стратегические сессии. Без них компания рано или поздно столкнется с проблемами.


Стратегическая сессия – это заранее спланированный, адаптированный под особенности конкретной организации, и четко детализированный по времени формат групповой активности топ-менеджеров, руководителей и ведущих экспертов компании, направленный на формирование новых либо более эффективных вариантов ее развития.

Плюсы стратегических сессий: Даже за одну стратегическую сессию можно решить большое количество организационных и управленческих задач. При этом основное внимание, конечно уделяется идеологии и стратегии компании.

Сотрудники и руководители обычно рассматривают стратегию как набор ориентиров и целевых показателей для управления организацией, акционеры и владельцы бизнеса – как инструмент для успешного развития компании, инвесторы видят в ней обоснование для входа или выхода из бизнеса. Стратегия необходима каждой организации, т.к. без нее компания работает в режиме хаоса и не имеет перспектив.

По вопросам стоимости и проведения сессий обращайтесь по адресу: Hello@justbefirst.org

Потребность в корпоративной идеологии компании чаще всего возникает тогда, когда она вырастает из компании семейного типа или стартапа в более взрослую, масштабную и эффективную бизнес-структуру. Сначала появляется потребность регламентах и более четком распределении полномочий, потом в корпоративных принципах и ценностях. Либо первые лица компании выбирают для своего бизнеса новую Миссию и идентичность, на основе которых формулируются стратегия и ценности. И тот и другой второй вариант могут либо занять несколько лет при самостоятельной работе, либо несколько месяцев при помощи хороших бизнес-консультантов. Все зависит от того, как быстро вам нужен результат!

Стратегическая сессия, проведение стратегических сессий, www.justbefirst.org

Разработка или корректировка компонентов управления организацией (как на долгосрочную, так и на краткосрочную перспективу) во многих компаниях часто происходит спонтанно, не системно, и лишь в последние годы менеджмент большинства организаций нашей страны начал отдавать предпочтение стратегическим сессиям. И это явилось не данью моде, а следствием той боли и неопределенности в которой оказались многие компании, созданные 10-20 лет назад.

Особенности сессий и кто в них участвует:

Особенность подобной работы заключается в том, что инициативная группа представителей компании рассматривает широкий спектр актуальных стратегических вопросов в короткий промежуток времени, что в итоге экономит организации месяцы согласований и миллионы рублей от неверных стратегических решений.

По договоренности с инициаторами мероприятия, участие в стратегической сессии могут принимать: как топ-менеджеры организации, инвесторы и акционеры, так и ведущие эксперты компании, чье мнение и экспертиза могут принести реальную пользу.

При подготовке стратегической сессии важным вопросом является тот факт, кто в компании инициирует данное мероприятие. Чаще всего в этой роли выступает генеральный директор, или основной владелец компании, т.е. лидер организации, на чье мнение ориентируются все остальные. В случае отсутствия единого лидера, заказчиком стратегической сессии может быть кто-то из владельцев. Иногда подобные мероприятия инициирует, например, директор по персоналу или руководитель отдела обучения и развития по согласованию с руководством компании. В любом случае это те представители организации, которые хотят с помощью стратегической сессии достигнуть определенных результатов, и именно с ними потом согласовывается окончательный сценарий сессии.

Если стратегическая сессия в компании проводится впервые, то она может быть нацелена на самые разные вопросы, касающиеся развития организации, например, такие как: выработка нового видения, постановка и согласование стратегических целей, вовлечение персонала в процесс реализации стратегии компании, поиск эффективных решений для увеличения продаж, и многое другое. Дополнительным эффектом от проведения сессии может быть формирование команды из новых и существующих топ-менеджеров, внедрение определенных изменений или процедур в оперативную деятельность организации, работа над возможными сценариями развития на ближайшие годы, поиск «стратегии голубого океана» и т.д.

Чем не является стратегическая сессия?

Стратегическую сессию нельзя отнести к категории семинаров или тренингов, потому что это принципиально иное направление групповой работы руководителей, ведь тренинги и семинары имеют дело с развитием навыков. Стратегические сессии касаются непосредственно организационного развития, а также поиска и принятия важных стратегических решений.

Причем только на подобных сессиях возможна генерация новых, прорывных идей, и использование потенциала всей управленческой команды, что обычно не удается в ходе проведения классических тренингов или рабочих совещаний.

Заказчики стратегических сессий, как правило, не ставят целей обучить участников чему-то новому или передать им новые знания. Напротив, если стоит задача разработать новый продукт или придумать реалистичную стратегию для выхода на новый рынок или в новый регион, то для этого такой формат работы подходит идеально! При этом фасилитатор стартегической сессии может задействовать определенные инструменты из тренингов, использовать групповые креативные техники, различные вариации мозгового штурма, попробовав которые, руководители смогут в дальшейшем применять их самостоятельно.

Стратегическая сессия, проведение стратегических сессий, www.justbefirst.org

Преимущества регулярных стратегических сессий в организациях:

Организация и проведение стретегических сессий в компании на постоянной основе имеет много преимуществ, по сравнению с разовыми сессями, таких как:

– Формирование у сотрудников единого понимания о текущем состоянии компании

– Высокий уровень включенности управленческой команды в работу по сравнению с привычными совещениями

– Каждый участник может привнести свои идеи, быть услышанным и влиять на происходящее

– Нередко «зеленый свет» получают нестандартные, необычные идеи, которые приводят потом компанию к успеху

– Сотрудники достигают взаимопонимания в вопросах видения и предназначения организации, о чем не могли раньше прийти к согласию

– Результатом регулярной командной работы является повышение творческого и профессионального потенциала каждого сотрудника / руководителя

– Вместо представителей различных подразделений появляется сплоченная команда единомышленников, что объединяет лучше любого тимбилдинга

– Руководители и акционеры компании получают возможность увидеть и оценить профессионализм, потенциал и мотивацию каждого участника сессии в режиме реального времени

– Поиск решений по ключевым стратегическим вопросам происходит в разы быстрее и более эффективнее, чем при использовании любого другого формата работы

– Идеи, созданные в ходе сессии, как правило находят поддержку у большинства участников, и их потом гораздо легче реализовать на практике

– Сам формат стратегической сессии позволяет сформировать новые связи и новые взаимоотношения между участниками

Наиболее оптимальной частотой проведения стратегических сессий в организации является 1 сессия в 1 квартал, либо минимум 2 сессии в год, дополненные поддерживающими мини-сессиями для корректировки движения к намеченным целям. При необходимости сессии могут быть дополнены индивидуальным либо коллективным коучингом для нуждающихся подразделений и сотрудников компании.

По вопросам стоимости и проведения сессий обращайтесь по адресу: Hello@justbefirst.org

Цели стратегических сессий: планируем желаемые изменения

Большинство стратегических сессий, чаще всего посвящено типовым организационным проблемам, и различия между ними состоят в том, какой горизонт планирования берется за основу. Исходя из этого формулируются ответы на следующие вопросы: Как много времени нужно уделить анализу текущего состояния организации? Насколько очевидным для компании является понимание ее ключевых рынков и потребностей ее клиентов в будущем? Насколько разнообразные и радикальные стратегии компания готова рассматривать на перспективу?

Если компания работает на устоявшемся рынке, менее подверженом изменениям, и появлению новых игроков, тогда чаще всего стратегическая сессия может быть посвящена стратегическому планированию и согласованию единых стратегических целей на ближайшие годы.

Но если компания работает на очень динамичном, активно развивающемся или высокотехнологичном рынке, и будущее ее отрасли имеет высокий уровень неопределенности, то в подобном случае основной фокус внимания может быть направлен на поиск широкого спектра возможностей, и анализа даже таких стратегий, которые на первый взгляд кажутся невероятными или слишком рискованными.

Как правило, цели стратегических сессий затрагивают следующие области:

– Объективная оценка текущего состояния и потенциала компании;

– Выработка и принятие единых стратегических решений всеми участниками;

– Формирование стратегии с максимальным учетом интересов всех заинтересованных групп;

– Разработка и утверждение документов, предопределяющих работу компании на будущие временные промежутки (год, месяц, квартал);

– Оказание руководителям помощи в постановке стратегических целей для своих подразделений

– Согласование плана действий, который будет реализован после сессии

Перед любой стратегической сессией проводится предварительная аналитическая работа, которая помогает выявить круг наиболее важных вопросов для обсуждения в ходе сессии. Также сценарий стратегической сессии во многом зависит от того, насколько качественно вопросы стратегического менеджмента были проработаны к текущему моменту.

Виды стратегических сессий в организациях:

Виды стратегических сессий в организации

1. Стратегические сессии для учредителей, владельцев, партнеров компании

Данный вид сессий подразумевает что на сессии будет присутствовать лишь узкий круг ключевых лиц (учредителей, владельцев, управляющих партнеров) которые хотят предварительно обсудить и согласовать между собой возможные перспективы развития компании, а также роль каждого из присутствующих в этом процессе (степень вовлеченности, степень как временного, так и финансового участия в делах компании, вопросы инвестиций и распределения прибыли и т.д.).

В виду высокого уровня конфиденциальноси обсуждаемых вопросов, на такие сессии редко приглашаются наемные сотрудники и лица не имеющие доли в компании (или хотя бы опциона).

В ряде случаев перед проведением подобных сессий для топ-менеджмента, участники выражают желание предварительно поработать с коучем либо консультантом, чтобы подготовиться и наилучшим образом донести до партнеров свою позицию и свое видение.

Участие в таких сессиях позволяет бизнес-партнерам придти к общему пониманию того, что их объединяет сейчас и насколько близки их интересы в будущем. На таких сессиях можно создать новые договоренности относительно того, сколько еще лет мы работаем вместе, в чем наши сходства и различия, чего мы ожидаем друг от друга в будущем, как будем решать возможные спорные ситуации.

Естественно для максимальной эффективности подобной сессии требуется опытный модератор, с навыками бизнес-консультирования и бизнес-коучинга первых лиц компаний.

Рекомендуемое число участников стратегической сессии для учредителей и партнеров составляет не более 10-12 человек с максимальной вовлеченностью каждого.

2. Стратегические сессии для руководителей вышего и среднего звена

На таких сессиях, как правило присутствует генеральный директор компании, руководители ключевых департаментов, плюс иногда кто-то из их заместителей. В дополнение к этому могут быть приглашены ведущие специалисты, обладающие ценной экспертизой, которая может понадобиться в ходе сессии (например, представители отдела маркетинга, ИТ, финансов или кто-то еще).

Сессии данного вида могут проводиться как при участии владельцев и собственников, так и без них, что всегда обговаривается заранее. Кроме того, даже при участии кого-то из владельцев бизнеса, одни выражают желание непосредственно участвовать в ходе сессии, другие напротив категорически настаивают на том, чтобы находиться в позиции наблюдателей И тот, и другой вариант имеет свои особенности и ограничения, которые необходимо прояснить с модератором предстоящей сессии.

Рекомендуемое число участников сессии для Top и Middle менеджмента составляет до 20-25 человек, которые обычно работают в командах.

 

Остались вопросы по стратегическим сессиям?

Спросите через нашу почту:  Hello@justbefirst.org

Также Вы можете воспользоваться разделом “Контакты” для связи удобным Вам способом!

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Комментарии: “Стратегические сессии: Как подготовить и провести сессию?

  1. Добрый день! Мы сейчас рассматриваем возможность подготовить и заказать для нашей компании стратегическую сессию на вторую половину Января 2019 г. Перед этим (в ориентировочно в Декабре), хотели бы провести анализ текущего состояния нашей компании. В вашей статье увидели много интересных моментов, которые также хотели бы обсудить и учесть. Пожалуйста, свяжитесь с нами для обсуждения деталей! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *